Обзор Dead Island

Есть уже достаточно обзоров и даже прохождение, так что мы тут просто опишем какую-нибудь фигню.

Жанр: Экшен/Шутер от первого лица
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: «Акелла»
Разработчик: Techland
Официальный сайт: www.deadislandgame.com
Минимальные требования: Core 2 Duo E7300 2,66 ГГц / Athlon 64 X2 6000+ 3 ГГц, 1 Гбайт RAM, видеокарта с 512 Мбайт памяти, например GeForce 8600GT/ Radeon 2600XT, интернет-соединение и учетная запись в Steam, 7 Гбайт на жестком диске
Рекомендуемые требования: Core 2 Duo E7300 2,66 ГГц/ Athlon 64 X2 6000+ 3 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с 1 Гбайт памяти, например Radeon HD 4650/ GeForce 9600
Дата выхода: 9 сентября 2011 года
Возрастной ценз: от 17 лет

Начало игры простое: проснувшись после пьянки ты обнаруживаешь, что все куда то подевались, а не тебя пытаются напасть какие то зомби. Ну а дальше надо просто выжить и лучше всего свалить с острова. В этом помогут некоторые персонажи, раздающие квесты. Квесты есть как основной сюжетной линии, так и второстепенные. Можно пройти быстрее, если выполнять только по сюжетной линии, но иногда для получения таких заданий надо выполнять и второстепенные. Например, шеф говорит: «Иди пока помогай людям». Ну приходится, что делать. Поможешь - потом идешь за новым квестом по сюжетной линии.

Задания, от принеси да положи, до иди и убей их всех.

Есть периодические задания: например можно зарабатывать деньги, принося русской тетке Светлане дорогое шампанское, другой тетке воды, другим выпивку, за что они сделают тебе коктейли молотова.

Кстати о деньгах. Деньги нужны на починку оружия, базовые модификации (прокачка того, что есть). А так же на смерть — умерев, вы теряете какую-то сумму денег, и все!

Модификация оружия есть и продвинутая. Поучая в награду или собирая то тут то там инструкции по модификации, можно переделать биту или другое оружие в что-нибуь эдакое. Нас хватило лишь на биту с гвоздями. Чтобы сделать более навороченные вещи, нужно собрать все предметы, указанные в инструкции, а затем собрать на верстаке. Должно быть весело с электро-мачете или с циркулярной пилой.

Выбрать можно из 4х героев, каждый из которых специализируется на своем типе оружия. Китайнка любит что поострее, кто-то любит пометать, кто-то пострелять, а репер людит дубасить всех тупыми предметами. У каждого есть своя ветка навыков.

Вовремя закрытая дверь может спасти вам жизнь.

Печально, что когда нам показывают ролики, мы видим всех героев сразу, хотя играем за одного. Но если играть с друзьями по сетке, то должно быть интересней.

Враги есть разные:

  • Зараженные — очень резвые ребята. Могут заметить из далека и очень быстро прибежать. Но их просто заметить — всегда орут.
  • Бродяги — эти медлительней. И бродяг и зараженных лучше всего свалить с ног и допинать (на некотором уровне появляется фаталити ногой), либо раскромсать или растолочь, смотря какой у вас оружие.
  • Громилы — от этих лучше быстро отбегать, пока они не пробили — валят с ног. Лучше всего мочить в режиме ярости или из далека (молотов, автомат, метнуть все оружие, что есть в руках).
  • Тараны — сбежавшие из прихушки громилы. Любят быстро бегать и таранить (кстати, сбивают на ходу других зомби) и пинать ногами. Так же, ярость, или атака со спины.
  • Самоубийцы (не помню как точно называются) — легко определяются по стону «help me». Лучше близко не подходить, а то рванут насмерть. Лучше кинуть в них оружие, чтобы они взорвались, когда рядом с ними есть другие зомби.
  • Утопленники — распухшее существо неопределенного пола, обитающее в основном в канализации и водоемах. Плюется шнягой.
  • Гопники, панки, бандиты, полицейские, охранники — в общем люди. Отстреливаются, и с ними надо так же. очень просто свалить с одного выстрела в голову.

Герой перемещается между несколькими локациями: курорт, город, джунгли, лаборатория, тюрьма.

Удар в прыжке — бонус к поражению.

По ходу прохождения становится понятным, откуда взялся вирус: аборигены поедали тела зараженных бешенством, пытаясь обрести бессмертие, как и ходячие мертвяки, но вирус мутировал и вышел из под контроля, перекинувшись на весь остров. Ученые в лаборатории пытаются сделать вакцину.

Удар ногой зомби не смогут блокировать.

Ну а дальше много картинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Робот ты или не робот? *